州林管局部门的主要职责

    1、负责全州生态林业建设的监督管理。贯彻执行党和国家关于林业及其生态建设的法律、法规和方针、政策,研究起草林业地方性法规和州政府规范性文件草案并监督实施;拟定全州林业可持续发展战略、中长期规划;组织开展全州森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息;承担全州生态林业文明建设的有关工作。
    2、组织、协调、指导和监督全州造林绿化工作。制定全州造林绿化的指导性计划;认真执行国家相关标准和规程,指导各类公益林和商品林的培育;指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导、监督全民义务植树、造林绿化工作;承担林业应对气候变化的相关工作;承担州绿化委员会的具体工作。
    3、承担全州森林资源保护发展监督管理的责任。负责派驻森林资源监督机构的管理;组织全州森林资源调查、动态监测和统计;审核、监督森林资源的使用;组织编制并监督执行全州森林采伐限额;监督检查林木凭证采伐、运输;组织、指导林地(含生态草地、芦苇用地)、林权管理;组织实施林权登记、发证工作,拟订林地保护利用规划并指导实施;依法承担应由国家和州政府批准的林地征用、占用的初审工作。
    4、组织、协调、指导和监督全州湿地保护工作。拟订全州性、区域性湿地保护规划;执行湿地保护的有关国家标准和规定;组织实施建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作;监督湿地的合理利用;承担有关国际湿地公约的履约相关工作。
    5、组织、协调、指导和监督全州荒漠化防治工作。组织拟订全州防沙治沙和沙化土地封禁保护区建设规划;认真执行相关国家标准和规定,监督沙化土地的合理利用;组织、指导建设项目对土地沙化影响的审核;组织、指导沙尘暴灾害预测预报和应急处置;承担有关国际荒漠化公约的履约相关工作。
    6、组织、指导全州陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。拟订及调整州级重点保护的陆生野生动物、植物名录,报州政府批准后发布;依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;监督管理全州陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用;监督管理野生动植物进出口;承担濒危物种进出口和州级保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的初审和审批工作。
    7、负责全州林业系统自然保护区的监督管理。在国家和省自然保护区区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理;监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护;承担有关国际公约的履约工作;按分工负责生物多样性保护的有关工作。
    8、承担全州推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订集体林权制度和重点国有林区、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施;拟订农村林业发展、维护农民经营流转;指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁;依法负责退耕还林工作;指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。
    9、监督检查全州各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。制定林业资源优化配置政策;认真执行林业产业国家标准并监督实施;组织指导林产品质量监督;指导赴境外森林资源开发的有关工作;指导山区综合开发。
    10、承担组织、协调、指导、监督全州森林防火工作的责任。组织、协调、指导武警延边支队和专业、半专业森林扑火队伍的防扑火工作;承担州森林防火指挥部的具体工作;指导林业有害生物的防治、检疫工作。
    11、认真执行国家林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策和生态补偿制度;编制州级部门预算并组织实施;研究提出中央和州财政林业专项转移支付资金的预算建议;管理监督州级林业资金;管理州级林业国有资产;负责提出全州林业固定资产投资规模和方向、州财政性资金安排意见;对国家规划内和年度计划内固定资产投资项目进行初审;编制全州林业及其生态建设的年度计划。
    12、指导组织实施各类商品林的基地建设和国防林、母树林、种籽、特种林培管。
    13、加强组织指导全州林业改革和农村林业发展,依法维护农民经营林业合法权益的职责。
    14、负责长白山森工集团博士后科研工作站管理服务工作。
    15、负责推进转型发展过程中接续替代产业的突破发展工作。利用三到五年时间,全面完成“长白山珍稀树种培育、长白山生态绿化苗木、长白山现代中药健康、长白山生态旅游和生态地产开发、长白山林地林下经济、长白山森林水”六大接续替代产业的发展布局。
    16、负责五个新林区、五型场站建设,实现生态林业、民生林业的阶段性发展目标。
    17、承办州政府交办的其它事项。