• 您当前的位置:首页 >

行政权力基本信息表
部门:州安监局 填表时间: 2014年07月23日
项目编号 220000-AJ-XK-001 项目类别 行政许可
项目名称 非煤矿矿山企业安全生产许可证核发(露天金属非金属矿山、地质勘探、采掘施工、五等尾矿库等)
项目分解
设置依据 《中华人民共和国安全生产法》;《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安监总局令36号);《安全生产许可证条例》(国务院令第397号);《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号)(2015年5月26日国家安监总局令第78号修正)第三条。

设置依据

内容摘要

《中华人民共和国安全生产法》第二十四条,生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。安全设施投资应当纳入建设项目概算。第二十五条,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和安全评价。第二十六条,建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。第二十七条,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的安全设施设计施工,并对安全设施的工程质量负责。矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,必须依照有关法律、行政法规的规定对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。验收部门及其验收人员对验收结果负责。 《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局第20号令)第五条 本实施办法所称的非煤矿矿山企业包括金属非金属矿山企业及其尾矿库、地质勘探单位、采掘施工企业、石油天然气企业。 金属非金属矿山企业,是指从事金属和非金属矿产资源开采活动的下列单位: 1.专门从事矿产资源开采的生产单位; 2.从事矿产资源开采、加工的联合生产企业及其矿山生产单位; 3.其他非矿山企业中从事矿山生产的单位。

收费(征收)

的标准及依据

实施主体 州安监局 承办机构 行政审批办公室
共同实施部门 办理时限 45个工作日
查阅方式 州政府门户网站 投诉电话 12350
责任人 金成日、刘艳梅 咨询电话 0433-8333047
    • 延边朝鲜族自治州机构编制委员会办公室 版权所有  技术支持:延吉市理想数码科技有限公司