• 您当前的位置:首页 >

行政权力基本信息表
部门:州农委(粮食局) 填表时间: 2014年09月05日
项目编号 NW-CF-039 项目类别 行政处罚
项目名称 对集体资产管理不善造成资产损失的;生产性固定资产未按规定提取折旧的;未按规定比例或标准提取公积金的;违反规定管理和使用公积金的;挪用、哄抢、私分和破坏集体资产的;平调集体资产的;对动用集体积累资金进行抵押、担保的;对无偿占用集体资产的处罚;非法查封、扣押、冻结、没收集体资产的处罚农村集体资产监督人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的处罚
项目分解
设置依据 《吉林省农村集体资产管理条例》(吉林省第九届人民代表大会常务委员会第72号)

设置依据

内容摘要

集体资产管理不善造成资产损失的;生产性固定资产未按规定提取折旧的;未按规定比例或标准提取公积金的;违反规定管理和使用公积金的;挪用、哄抢、私分和破坏集体资产的;平调集体资产的;对动用集体积累资金进行抵押、担保的;对无偿占用集体资产的处罚;非法查封、扣押、冻结、没收集体资产的处罚农村集体资产监督人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的处罚

收费(征收)

的标准及依据

" 第三十五条 违反本条例有下列行为之一的单位和个人,由农业行政主管部门设立的农村经济管理机构处罚:   (一)集体资产管理不善造成资产损失的,对单位主要领导和直接责任者处以相当于一个月至三个月基本工资额(或者相当于一个月至三个月的劳动报酬)的罚款。   (二)生产性固定资产未按规定提取折旧的,责令限期补提折旧,逾期不补提折旧的对单位主要领导和直接责任者处以补提折旧额10%-20%的罚款。   (三)未按规定比例或标准提取公积金的,责令限期提取,逾期不提取的,对单位主要领导和直接责任者处以应提取公积金金额5%-10%的罚款。   (四)违反规定管理和使用公积金的,责令限期改正,并对直接责任者处以违法违纪金额5%-10%的罚款。   (五)挪用、哄抢、私分和破坏集体资产的,责令全部退回资产,赔偿损失,没收非法所得,并对有关责任者处以挪用、哄抢、私分和破坏金额10%-20%的罚款。构成犯罪的,追究刑事责任。   (六)平调集体资产的,责令退回平调资产,赔偿损失,处以有关责任人员相当于一个月至三个月基本工资(或相当于一个月至三个月的劳动报酬)的罚款。   (七)对动用集体积累资金、乡统筹费进行抵押、担保的,非法干预对集体积累资金和乡统筹费管理和使用的,处以有关责任人员违法违纪金额10%-20%的罚款。   (八)对无偿占用集体资产的,要全部追回,造成损失的,要赔偿损失,对单位主要领导和直接责任者,处以占用额20%的罚款。   第三十六条 非法查封、扣押、冻结、没收集体资产,造成损失的,应当赔偿损失。   第三十七条 农村集体资产监督人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由所在单位或上级业务主管部门给予行政处分。   第三十八条 当事人对行政处罚不服的,可以依法申请复议或者起诉,逾期不申请复议、不起诉又不履行处罚决定的,由作出处罚的机构申请人民法院强制执行。   第三十九条 违反本条例规定,造成严重损失的,由有关部门给予行政处分;触犯治安管理规定的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。 "
实施主体 州农委(粮食局) 承办机构 法规处
共同实施部门 办理时限 0个工作日
查阅方式 延边州农网 投诉电话 0433-2260213
责任人 姜东日 咨询电话 0433-2260232
    • 延边朝鲜族自治州机构编制委员会办公室 版权所有  技术支持:延吉市理想数码科技有限公司