• 您当前的位置:首页 >

行政权力基本信息表
部门:州农委(粮食局) 填表时间: 2014年09月05日
项目编号 NW-CF-041 项目类别 行政处罚
项目名称 对擅自变更承包期限的;擅自发包农村土地的;擅自收回土地承包经营者土地的;强迫、阻碍土地承包经营者流转土地承包经营权的;发包方依法收回承包地时,生产周期没有结束强行收回的处罚;侵占、挪用农村土地承包经营费用的处罚;玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给集体经济组织或者承包经营者造成经济损失的处罚
项目分解
设置依据 《吉林省农村土地承包经营管理条例》(吉林省第十届人民代表大会常务委员会第29号)

设置依据

内容摘要

对擅自变更承包期限的;擅自发包农村土地的;擅自收回土地承包经营者土地的;强迫、阻碍土地承包经营者流转土地承包经营权的;发包方依法收回承包地时,生产周期没有结束强行收回的处罚;侵占、挪用农村土地承包经营费用的处罚;玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给集体经济组织或者承包经营者造成经济损失的处罚

收费(征收)

的标准及依据

"第三十九条 任何组织和个人侵害承包方土地承包经营权的,应当承担民事责任。 第四十条 发包方违反本条例规定,有下列行为之一的,由乡级人民政府或者县级以上人民政府农业等行政主管部门责令改正。造成的经济损失,由发包方赔偿: (一)擅自变更承包期限的; (二)擅自发包农村土地的; (三)擅自收回土地承包经营者土地的; (四)强迫、阻碍土地承包经营者流转土地承包经营权的; (五)发包方依法收回承包地时,生产周期没有结束强行收回的。 第四十一条 侵占、挪用农村土地承包经营费用尚不构成犯罪的,由县级人民政府农业行政主管部门责令退还,并对责任人处以侵占、挪用金额1至2倍的罚款。 第四十二条 各级人民政府农业行政主管部门工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给集体经济组织或者承包经营者造成经济损失尚不构成犯罪的,由其所在单位给予行政处分。 "
实施主体 州农委(粮食局) 承办机构 法规处
共同实施部门 办理时限 0个工作日
查阅方式 延边州农网 投诉电话 0433-2260213
责任人 姜东日 咨询电话 0433-2260232
    • 延边朝鲜族自治州机构编制委员会办公室 版权所有  技术支持:延吉市理想数码科技有限公司