• 您当前的位置:首页 >

行政权力基本信息表
部门:州农委(粮食局) 填表时间: 2014年09月05日
项目编号 NW-CF-059 项目类别 行政处罚
项目名称 对违反跨区作业规定的处罚
项目分解 子项1:对没有取得跨区作业中介资格从事跨区作业中介服务的、跨区作业中介服务组织没有兑现服务承诺的处罚 子项2:对持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的处罚
设置依据 《联合收割机跨区作业管理办法》(农业部2003年29号令,2007年第6号修订)

设置依据

内容摘要

"  第七条 跨区作业中介服务组织经县级以上农机管理部门审核认定,取得跨区作业中介资格后,方可从事跨区作业中介服务。   第十一条 跨区作业的供需双方应当签订跨区作业合同,合理确定引进或外出联合收割机的数量和作业任务。跨区作业合同签订后,应当分别报当地农机管理部门备案。 第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》(以下简称《作业证》)。《作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。"

收费(征收)

的标准及依据

"  第二十九条 违反本办法第七条第二款规定,没有取得跨区作业中介资格从事跨区作业中介服务的,由县级以上农机管理部门给予警告,可并处500元以上1000元以下的罚款。 违反本办法第十条规定,跨区作业中介服务组织没有兑现服务承诺的,由县级以上农机管理部门责令退还服务费;违反有关收费标准的,由县级以上农机管理部门配合价格主管部门依法予以查处。 第三十一条 违反本办法第十四条、第十五条规定,持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。"
实施主体 州农委(粮食局) 承办机构 农机处
共同实施部门 办理时限 0个工作日
查阅方式 延边州农网 投诉电话 0433-2260213
责任人 孙永刚 咨询电话 0433-2260216
    • 延边朝鲜族自治州机构编制委员会办公室 版权所有  技术支持:延吉市理想数码科技有限公司